Il blend è composto da Rum il cui più giovane è 21 anni, probabilmente il più vecchio è almeno un 35 years old! La bottiglia è molto elegante e ho molto apprezzato la scelta di realizzarla come una delle antiche bottiglie in uso presso la Marina, del resto l’azienda vanta una connessione con l’epoca della colonizzazione.
Color bronzo, colpisce fin da subito per un adorabile sentore di miele di castagno e una presenza di zucchero di canna notevole. Si evolve con frutta tropicale e moltissime spezie. Il legno si fonde con un substrato di caramello man mano. Il gusto è ricco e di grande struttura. Inizia con un sentore legnoso, tipico per un rum invecchiato così a lungo. Ritorna il caramello, ma sullo sfondo di una ricca presenza di spezie, tra cui si distingue distintamente cannella e noce moscata. Si scorge una massiccia presenza di frutta matura accompagnata da frutta tostata, noci principalmente. Non manca una nota di caffè e cioccolata. Estremamente complesso e suadente.
Finale lunghissimo, praticamente infinito. Ritorna il cioccolato, su una sottile nota di caffè e tante, tantissime spezie.
Come abbinamento ideale suggerisco di berlo da solo, meditando sull’esistenza della leggendaria Città d’Oro. Non l’avranno trovata, ma questo Rum è una “scoperta” ugualmente importante!