Carrello 0

Is Argiolas – Argiolas cl. 75

Vermentino di Sardegna D.O.C.
Il vino Is Argiolas Vermentino di Sardegna D.O.C. della cantina Argiolas è uno dei più riusciti esempi di Vermentino di Sardegna DOC dell’isola. Questa storica bottiglia dell’azienda deve il suo successo senza dubbio alla qualità spesa dalla cantina per la sua produzione, sia in cantina sia in vigna, con l’attenta selezione delle migliori uve, ma anche al particolare terroir di Serdiana, caratterizzato da terre bianche ricche di calcare, capaci di conferire ai vini della zona una particolare mineralità, finezza e grande longevità.
Nel bicchiere si presenta di un bel colore giallo paglierino, delicato ma vivo, segno della giovinezza e della sua fragranza.
Al naso dominano le note di frutta fresca e floreali, arricchite da sfumature salmastre ed erbacee. In bocca risalta per finezza, freschezza e sapidità, buon grado alcolico, equilibrio, persistenza ed armonia.
Da provare con i culurgiones agli asparagi di campo: i culurgiones sono un tipico formato di pasta ogliastrino a forma di spiga, con ripieno di patate, aglio e mentuccia, che ben si presta a condimenti sia di pomodoro, sia di verdure.

13.90

Vermentino di Sardegna D.O.C.
Il vino Is Argiolas Vermentino di Sardegna D.O.C. della cantina Argiolas è uno dei più riusciti esempi di Vermentino di Sardegna DOC dell’isola. Questa storica bottiglia dell’azienda deve il suo successo senza dubbio alla qualità spesa dalla cantina per la sua produzione, sia in cantina sia in vigna, con l’attenta selezione delle migliori uve, ma anche al particolare terroir di Serdiana, caratterizzato da terre bianche ricche di calcare, capaci di conferire ai vini della zona una particolare mineralità, finezza e grande longevità.
Nel bicchiere si presenta di un bel colore giallo paglierino, delicato ma vivo, segno della giovinezza e della sua fragranza.
Al naso dominano le note di frutta fresca e floreali, arricchite da sfumature salmastre ed erbacee. In bocca risalta per finezza, freschezza e sapidità, buon grado alcolico, equilibrio, persistenza ed armonia.
Da provare con i culurgiones agli asparagi di campo: i culurgiones sono un tipico formato di pasta ogliastrino a forma di spiga, con ripieno di patate, aglio e mentuccia, che ben si presta a condimenti sia di pomodoro, sia di verdure.

dealspolo.com