L’inimitabile ricetta è stata mantenuta inalterata e tramandata gelosamente nel corso della storia. Frutto della sperimentazione di Gaspare Campari, è tuttora prodotto con gli stessi ingredienti, grazie a una formula che ancora oggi rimane segreta e conosciuta da pochissime persone.
Campari è ottenuto dall’infusione in alcol e acqua, di erbe aromatiche, piante, frutta: solo questi sono gli elementi resi noti della sua speciale ricetta; le speculazioni sul numero degli ingredienti che compongono Campari non si contano, si parla di 20 o 60 e talvolta arrivano a elencarne 80.
Il rispetto della tradizione e la forza del marchio, premiato dai consumatori a livello internazionale, hanno costruito nel tempo qualcosa di irripetibile, ancora oggi unico al mondo.
Campari nasce nel 1860 a Novara. Poco più di quarant’anni dopo, viene inaugurato il primo impianto produttivo a Sesto San Giovanni (Milano) e l’azienda inizia a esportare i propri prodotti all’estero. È l’inizio di un successo inarrestabile che ha fatto di Campari uno degli aperitivi alcolici più noti al mondo.